Atole de Guayaba

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Un postre rico de atole al estilo mexico. Nos Quedara riquísimo y es muy facil de hacer… Perfecto para acompañar con unos ricos tamales o unos churros. Además, puede ser tomado por personas diabéticas, al ser hecho a base de agua.

Ingredientes

  • 2 litros de agua.
  • 3/4 de kilo o 750 gramos de guayaba.
  • 1 raja de canela.
  • 4 cucharaditas de fécula de maiz sin sabor.
  • azúcares al gusto.
  • 1 vaso de agua fría.

Preparacion

  1. Ponemos a hervir las guayabas removiendo el rabito junto con la canela y media taza de azúcar. Cocemos por 10 minutos o hasta que veamos que las guayabas estén blandas.
  2. Retiramos la raja de canela y licuamos las guayabas junto con una poca del agua en la que las hervimos.
  3. Pasaremos por un colador para remover las semillas e iremos diluyendo con el agua que nos quedó.
  4. Ponemos nuevamente en el fuego.
  5. En un vaso con agua fría disolvemos la maicena y la agregamos a la mezclamos de la guayaba.
  6. Agregamos más azúcar si es necesario y continuamos moviendo para evitar que se pegue, hasta alcanzar la obtener la consistencia deseada, por lo regular no lleva unos 20 min.

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Atole de Guayaba
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Tiempo de preparacion:
Minutos.
Porciones:
Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 123 kcal.
Cont. de grasa 1.6 g.
Carbohidratos 28.1 g.
Proteinas 3.6 g.
Fibra dietética 6.9 g.
Azúcares 19.5 g.
Sodio 30 g.
Colesterol 0.0 mg.