Receta de Espaguetti con Champiñones y Chile Morron

El Spaghetti o Espaguetti o Espagueti con Champiñones y chile morron, es uno de los platillos favoritos de mi familia, esta receta que prepara mi abuelita desde hace tiempo.

En mi casa servimos este Espagueti cuando tenemos celebraciones, nuestros invitados siempre piden un poco mas. Puedes acompañarla con algunos platillos de camarones o pollo.

A mis padres les encanta con queso parmesano encima y mis hijos lo prefieren con queso gratinado, que se le agrega unos minutos antes de estar listo, en esta ocacion lo preparé sencillo.

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gramos de espagueti
  • 1 taza de crema (250 ml.)
  • 1 lata de champiñones en trocitos (380 gramos)
  • 1 pimiento morrón rojo o verde cortado en cubitos
  • 1 taza de queso manchego rallado (150 gr)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta molida
  • sal al gusto.

Preparación

  1. Poner en una olla el agua a calentar con sal, mantequilla y el laurel, al soltar el hervor agregar el espagueti y dejarlo cocer al dente (10 minutos aproximadamente).
  2. Luego agregar agua fría para detener la cocción y escurrir, mezclar con la crema, los champiñones y el pimiento, sazonar con un poco de sal y pimienta. Verter en un molde refractario y espolvorear el queso.
  3. Precaliente el horno a 180°  C , hornear 20 minutos.

Servir caliente.

Espaguetti Con Champiñones

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