Mole Poblano Tradicional

0
359

Una receta fácil del riquísimo mole poblano. Esta receta de mole les encantara a toda tu familia. Acompañanos a prepar este mole en recetas de mama.

Mole Poblano Tradicional o Casero.

Ingredientes

  • 2 pollos enteros cortado al gusto.
  • 8 cucharaditas de manteca o aceite.
  • 4 cucharaditas de ajonjolí tostado.
  • 8 chiles anchos.
  • 2 pizcas de pimienta gorda.
  • 5 dientes de ajo.
  • 4 chiles mulatos.
  • 3 clavos.
  • 4 hojas de laurel.
  • 2 bolillos rebanados y fritos.
  • 1 y media cebolla.
  • 1 raja de canela.
  • 2 tortillas de maíz doradas.
  • 2 chocolates en barra.

Preparación

  1. Remojaremos los chiles en agua caliente y los moleremos con los ajos, laurel, ajonjolí, clavos,  canela, cebolla, pimientas gordas, bolillo frito, chocolate y la tortilla dorada, hasta que se forme una pasta.
  2. Hervimos el pollo hasta que esté bien cocido.
  3. Freíremos la mezcla con la manteca, sazonamos con el caldo del pollo y sal para que tenga buen espesor. Agregamos el pollo.
  4. Servimos.

Tips:

  • Podemos acompañarlo con arroz blanco o rojo.
  • Lo podemos a dornar con ajojoli.
  • También lo podemos a compañar con agua de horchata.

MolePoblanoTradicional

Comentarios de Facebook
Mole Poblano Tradicional
Ayudanos a calificar esta receta!

Tiempo de preparacion:
60 Minutos.
Porciones:
12 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 698 kcal.
Cont. de grasa 41.5 g.
Carbohidratos 32.5 g.
Proteinas 52.6 g.
Fibra dietética 6.8 g.
Azúcares 10.2 g.
Sodio 145 g.
Colesterol 182 mg.