Mole Poblano Tradicional

Una receta fácil del riquísimo mole poblano. Esta receta de mole les encantara a toda tu familia. Acompañanos a prepar este mole en recetas de mama.

Mole Poblano Tradicional o Casero.

Ingredientes

  • 2 pollos enteros cortado al gusto.
  • 8 cucharaditas de manteca o aceite.
  • 4 cucharaditas de ajonjolí tostado.
  • 8 chiles anchos.
  • 2 pizcas de pimienta gorda.
  • 5 dientes de ajo.
  • 4 chiles mulatos.
  • 3 clavos.
  • 4 hojas de laurel.
  • 2 bolillos rebanados y fritos.
  • 1 y media cebolla.
  • 1 raja de canela.
  • 2 tortillas de maíz doradas.
  • 2 chocolates en barra.

Preparación

  1. Remojaremos los chiles en agua caliente y los moleremos con los ajos, laurel, ajonjolí, clavos,  canela, cebolla, pimientas gordas, bolillo frito, chocolate y la tortilla dorada, hasta que se forme una pasta.
  2. Hervimos el pollo hasta que esté bien cocido.
  3. Freíremos la mezcla con la manteca, sazonamos con el caldo del pollo y sal para que tenga buen espesor. Agregamos el pollo.
  4. Servimos.

Tips:

  • Podemos acompañarlo con arroz blanco o rojo.
  • Lo podemos a dornar con ajojoli.
  • También lo podemos a compañar con agua de horchata.

MolePoblanoTradicional

Comentarios de Facebook
Ayudanos a calificar esta receta!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.