Pierna de Cerdo Adobada

Esta riquisima receta de Pierna de Cerdo es muy practica de hacer y queda deliciosa, puede ser una buena excelente alternativa al típico pavo de navidad. ¡Es muy Deliciosa!

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo.
  • 6 chiles anchos.
  • 4 chiles pasilla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla asada.
  • 6 clavos de olor.
  • 1 taza de vinagre.
  • 3 cucharaditas de miel.
  • al gusto de sal.
  • al gusto de pimienta.

Preparación

  1. Limpiaremos la pierna y se estría (surco o hendidura en una superficie) con un cuchillo filoso, cortando de medio centímetro de profundidad las estrías, formando rombos sobre toda la superficie de la parte más grasosa.
  2. Asamos los chiles, los límpialos, desvénamos y los remójaremos en agua caliente.
  3. También asaremos los ajos y cebolla, envueltos en papel aluminio en un comal.
  4. Molemos en la licuadora los chiles, ajos, cebolla, clavos, vinagre, miel, sal y pimienta.
  5. Untamos la pierna con el adobo y se hornea a 160°C (325° F), calcularemos 1 hora por kilo, bañaremos frecuentemente. Transcurrido el tiempo de horno, deja reposar antes de rebanar.
Comentarios de Facebook
Pierna de Cerdo Adobada
4 (80%) 1 vote

Tiempo de preparacion:
90 Minutos.
Porciones:
8 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 1899 kcal.
Cont. de grasa 109 g.
Carbohidratos 20.2 g.
Proteinas 202 g.
Fibra dietética 6.9 g.
Azúcares 5.6 g.
Sodio 142 g.
Colesterol 670 mg.