Pollo con salsa pipian

Esta rica receta es la favorita  de la gastronomía mexicana, la podemos encontrar en todo el pais por su rico sabor, esta se puede preparar con cerdo o carne de pollo y la puedes acompañar con papas. Amiga recuerda dejarnos tus comentarios o sugerencias al final de la receta!.

Ingredientes

  • 5 piezas de pollo.
  • 6 papas medianas.
  • 2 chiles anchos.
  • 1 chile de tipo morita.
  • 20 grs. de ajonjoli.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita o 1 ramita de canela.
  • Una pizaca de clavo molido o 2 clavos.
  • 1/2 de cebolla.
  • sal al gusto de .
  • consomé de pollo en polvo.
  • agua.

Preparación

  1. Cocemos el pollo con la cebolla y sal al gusto.
  2. Cocemos las papas en agua.
  3. Para ablandar el chile morita y el chile ancho desvenado, los hervimos en agua todos juntos.
  4. En una sartén tuesta un poco de ajonjolí.
  5. Ahora molemos el ajo con el ajonjolí, los chiles, clavo, canela y agua.
  6. Tomamos una cazuela y freímos el chile ya antes molido y el consomé. Revisamos el sazón.
  7. Pelamos y  cortamos las papas en cuadritos y le agregamos el chile.
  8. Al final le agregamos el pollo, mezclamos bien todo y cocinamos por 15 minutos más. Servimos.

PipianRojo

Tips:

  • Pueden usar manteca para el paso 6.
Comentarios de Facebook
4.5 de 2

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.