Ropa Vieja Receta

0
146

Esta receta es de origen Español, pero con el paso de los años se ha convertido en una tradición en México. Para nuestras amigas que no la conozcan, la ropa vieja es básicamente carne de res deshebrada que se le agregan algunas verduras.

Ingredientes

  • Medio kilo de carne de res cocida y deshebrada.
  • 1 litro de caldo de res.
  • 4 ramitas de laurel.
  • 2 tomillos.
  • 2 ramitas de mejorana.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 papas cocidas y cortadas en cuadritos o cubos.
  • 1 taza de puré de tomate.
  • media cucharadita de aceite.

Preparación

  1. Agregamos aceite a una cazuela y añadimos el puré de tomate, el caldo de res, el tomillo, la mejorana, el laurel y la sal. Dejamos cocinar por 15 minutos.
  2. Añadimos la carne deshebrada al caldo y las las papas. Dejamos cocinar por 5 minutos más.
  3. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

 

Comentarios de Facebook
Ropa Vieja Receta
4 (80%) 1 vote

Tiempo de preparacion:
18 Minutos.
Porciones:
6 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 243 kcal.
Cont. de grasa 16.2 g.
Carbohidratos 14.56 g.
Proteinas 12.8 g.
Fibra dietética 4.5 g.
Azúcares 2.2 g.
Sodio 109 g.
Colesterol 30.2 mg.